sexta-feira, 10 de abril de 2015

folar de Páscoa

Ainda não tinha partilhado convosco mas este ano cá por casa houve direto a folar feito por mim e pela minha companheira de cozinha, foi o primeiro ano que fiz e correu bem, de aspeto e de sabor. Se tivesse um bocadinho mais de açucar não se perdia, estava um bocadinho para diabéticos, mas como o açucar faz mal, ficou assim mais saudável.

E comeu-se todo!


E para quem tem Bimby segue a receita:

 Ingredientes:
  • Farinha de Trigo 300 g
  • Açúcar 60 g
  • Azeite 50 g
  • Leite 1 colher de sopa
  • Ovos 2
  • Fermento de Padeiro 6 g
  • Limão, casca
  • Gema de ovo para pincelar 
  • Canela em pó
  • Miolo de amêndoa granulado ou laminado 
Preparação:

Coloque no copo o açúcar e a casca do limão e pulverize 15 seg/vel 10.
Adicione o leite, o azeite e o fermento, aqueça 2 min/37º C/vel 2.
Adicione os ovos e misture 5 seg/ vel 5.
Adicione a farinha e amasse 3 min/ espiga.
Verifique se a massa forma uma bola que não fique agarrada à parede do copo, caso contrário polvilhe com um pouco de farinha e volte a amassar mais 15 seg/espiga.
Deixe a massa levedar dentro do copo cerca de duas horas ou até dobrar de volume.
Passado este tempo, divida a massa em duas partes iguais e molde dois rolos, enrole-os um no outro dando-lhe a forma de uma trança. Una as pontas e coloque no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.
Pincele a superfície do folar com gema de ovo. Polvilhe com canela e amêndoa e deixe repousar durante 20 minutos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de 20-25 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

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