E comeu-se todo!
E para quem tem Bimby segue a receita:
Ingredientes:
- Farinha de Trigo 300 g
- Açúcar 60 g
- Azeite 50 g
- Leite 1 colher de sopa
- Ovos 2
- Fermento de Padeiro 6 g
- Limão, casca 1
- Gema de ovo para pincelar
- Canela em pó
- Miolo de amêndoa granulado ou laminado
Coloque no copo o açúcar e a casca do limão e pulverize 15 seg/vel 10.
Adicione o leite, o azeite e o fermento, aqueça 2 min/37º C/vel 2.
Adicione os ovos e misture 5 seg/ vel 5.
Adicione a farinha e amasse 3 min/ espiga.
Verifique se a massa forma uma bola que não fique agarrada à parede do copo, caso contrário polvilhe com um pouco de farinha e volte a amassar mais 15 seg/espiga.
Deixe a massa levedar dentro do copo cerca de duas horas ou até dobrar de volume.
Passado este tempo, divida a massa em duas partes iguais e molde dois rolos, enrole-os um no outro dando-lhe a forma de uma trança. Una as pontas e coloque no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.
Pincele a superfície do folar com gema de ovo. Polvilhe com canela e amêndoa e deixe repousar durante 20 minutos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de 20-25 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
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