segunda-feira, 13 de abril de 2015

Manteiga de alho, salsa e flor de sal

Manteiga...quem diria que alguma vez eu iria fazer manteiga, parece uma coisa estranha de ser feita, mas claro foi na Bimby, realmente o que ela não faz. O que é certo é que ficou uma maravilha e é tão engraçado de fazer.



A receita é:

Ingredientes:
  • 400 gr de natas bem frias (mínimo 35% de gordura)
  • 6 pés de salsa
  • alho em pó q.b.
  • flor de sal q.b.

Preparação:

Coloque as natas 10 minutos antes de usar no congelador para estarem bem frias.
Após este tempo coloque no copo as natas e programe 2 Min/ Vel 9.
No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Se isso não acontecer programe mais uns segundos na mesma velocidade.
Depois do soro estar separado da manteiga introduza a salsa e o alho e programe alguns segundos na Vel 9.
Deite a manteiga no cesto e misture a flor de sal e lave delicadamente debaixo da torneira de água, com água fria até que saia limpa.
Deite-a sobre papel absorvente e seque-a bem.
Enrole em película aderente e coloque no frigorífico. 

Sem comentários:

Enviar um comentário