quinta-feira, 9 de abril de 2015

pão de Deus

Hoje foi dia de me dedicar á culinária junto com a minha amiga :) que tanto facilita a vida e faz umas coisas tão boas.
Hoje foi Pão de Deus. E estão tão bons :))



Para quem tem a Bimby aqui fica a receita:

Ingredientes:

para a massa:
  • 100 g leite
  • 150 g água
  • 100 g açúcar
  • 100 g de iogurte grego natural
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • 1 pitada de sal
  • 600 g farinha, tipo 55
para a cobertura:
  • 1 ovo, batido para pincelar
  • 50 g coco ralado
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 2 c. sopa de leite
  • Açúcar em pó para polvilhar.
(caso goste com muito coco terá que acrescentar mais quantidade aos ingredientes da cobertura).
 
Preparação:

Para a massa, coloque no copo o leite, a água, o açúcar e o iogurte e programe 2 min/37ºC/vel. 1.
Adicione o fermento, o sal e a farinha e programe 15 seg/vel. 6.
De seguida amasse 3 min/vel Espiga.
Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que a massa duplique de tamanho.
Divida a massa com aproximadamente 70 g cada. No meio de  cada uma, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz na parte superior e coloque num tabuleiro.
Pincele com o ovo batido.
Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby e pese o coco, o açúcar e o leite e envolva bem.
Coloque uma porção da mistura em cada corte.
Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de  20minutos.
Depois de frio sirva polvilhado com açúcar em pó.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário